26 мая 2019 года

СФУ выиграл серебро студенческого чемпионата России по регби-7

СИБГУ имени академика М.Ф Решетнёва завершил турнир на 9 месте
12 лучших команд страны по итогам региональных отборов сразились за места на пьедестале почета главного студенческого турнира России с 25 по 26 мая.
В первом этапе соревнований, чемпионатах Федеральных округов, приняло участие 68 вузов. Примечательно, что в этом году бороться за титул не будет действующий чемпион краснодарский КубГТУ, а сразу четыре команды дебютируют в турнире.

В Санкт-Петербурге итоговые соревнования прошли по классической для регби-7 схеме: первый день (суббота 25 мая) – групповой этап, второй день (воскресенье 26 мая) – плей-офф.

В решающем матче сошлись команды Сибирского Федерального Университета и Московского авиационного института. Команды показали динамичную игру и много эмоций. Второй тайм москвичи провели сильнее, а исход матча решили два заноса в исполнении Игоря Федорова с реализациями Тамерлана Хубаева в концовке. Игра закончилась со счётом 19:5 в пользу столичной команды.

МАИ 19(7) : 5(5) СФУ

Попытки: Мухамад (1), Федоров (2) - Тимофеев (1);

Реализации: Хубаев (3) - нет;

Желтые карточки: нет - Мустаф (1), Садыков (1).

Главный тренер команды СФУ Сергей Баженов
«Я говорил ребятам в раздевалке, что финал – это всегда другие игры, его нужно уметь играть. Я считаю, что турнир мы прошли достаточно ровно.

Хотел бы сказать большое спасибо своей команде, они на самом деле отдались. Также, хотел бы поблагодарить всех соперников, которые играли с нами. Например, сборную Дагестана. Я не ожидал, что они так вырастут за год, так как в прошлом году это была совершенно другая команда. Сейчас дагестанцы стали очень сильным соперником.

Что касается финала, то могу сказать, что для меня любой соперник – это соперник, поэтому в целом игра была хорошая. Может, где-то нам не хватило везения и контроля мяча, возможно, подвела игровая дисциплина. Мы получали штрафные, так что будем разбирать за что и как.

Конечно, когда получаешь желтую карточку в семерке, то это имеет большое значение – преимущество становится колоссальным. Да, у нас была возможность все-таки догнать мяч до края в последнем эпизоде, выровнять игру и перевести ее в овертайм, но мы не сумели. Желтая карточка сыграла одну из самых значимых ролей, но я еще раз повторюсь, что финал – это финал и он бывает только раз в жизни, поэтому его тоже нужно уметь играть.

Большое спасибо команде МАИ – хорошие студенты с отличной подготовкой. Это очень отрадно, что у нас поднимается студенческое регби.

Также, хотелось бы выразить отдельную благодарность организаторам турнира, атмосфера была очень классная. Я был на многих международных турнирах и Мировых сериях как в регби-15, так и в регби-7, но здесь организация оказалась на высшем уровне. Я, честно говоря, даже не ожидал, что такое возможно. Было супер классно! Полные трибуны и атмосфера, что может быть лучше для финала»?

Главный тренер команды МАИ Валерий Хроменков
«Ребята настроились очень здорово на весь этот турнир, несмотря на то, что у нас было и есть много других соревнований. Например, мы играем в Высшей лиге под флагом клуба детской школы «Трудовые резервы».

Игроки потратили очень много сил, но невзирая на все сложности – я просто от них в восторге сегодня! Я рад, что такие ребята, как они, занимаются регби. И я им благодарен.С командой СФУ мы пересекаемся уже долгие годы и наша последняя встреча прошла на Всероссийской летней Универсиаде. Тогда мы их также обыграли, поэтому боязни этой команды у нас не было. Мы знали, как эти ребята ведут себя на поле, и кто у них является ведущими игроками.

Стоит сказать, что я очень доволен тем, что в наш институт поступили учиться ребята из зарубежья, в частности игрок, который сделал первый занос (он – студент из Малайзии). Где бы мы не играли, все зрители начинают болеть именно за него, так как он очень хороший регбист. Ну и задача выполнена – мы чемпионы»
Made on
Tilda