18 августа 2020 года

Первая группа участников прошла обучение по программе повышения квалификации «Базовый курс тэг-регби» от Академии регби "Сибирь"

Положено начало реализации наших обучающих курсов
Положено начало реализации обучающих курсов, разработанных совместно с Красноярским институтом повышения квалификации работников физической культуры и спорта.
17 и 18 августа в Новосибирске прошли первые теоретические и практические занятия базового курса по тэг-регби для учителей физкультуры из Новосибирской области. В двухдневном обучении приняли участие 8 человек. В качестве спикеров выступали менеджер Академии регби "Сибирь" и Educator World Rugby Николай Мурзин, а также мастер спорта СССР по регби и руководитель программы Get into Rugby в России Виктор Ковтун.

Обучение включало в себя не только теоретические занятия, но и практическую часть на регбийном поле. Николай Мурзин отметил, что участники были нацелены на максимальный результат и были полностью включены в процесс: «У меня остались исключительно положительные впечатления по итогам двухдневной работы. Все слушатели были активны и заинтересованы. Приятно делиться знаниями с теми, кто действительно любит своё дело и стремится профессионально развиваться».

Теперь у слушателей есть 6 недель для выполнения квалификационных требований, чтобы получить удовлетворение о повышении квалификации государственного образца. Тогда и можно будет подвести окончательные итоги прошедшего обучения.
Сергей Богданов, учитель физической культуры
А вот как прокомментировал прошедшие занятия один из участников – Сергей Богданов, который работает учителем физической культуры в Старощербаковской школе Барабинского района Новосибирской области:

«Впечатления от обучения отличные, даже потрясающие. Очень сильно импонировала форма проведения семинара: грамотное сочетание теории и практики. Для нас это стало приятным сюрпризом. Практические задания дали хорошие начальные навыки тем, кто только познакомился с регби. В течение двух дней мы постоянно обсуждали различные вопросы и ситуации, причём нам не просто объясняли материал, а давали самим решить поставленную проблему. Семинар был очень информативен, за что отдельное спасибо. Возьму на себя смелость от имени всех, кто участвовал в семинаре, поблагодарить наших кураторов Николая Мурзина и Виктора Ковтуна за прекрасный семинар-практикум и, конечно, президенту Федерации регби Новосибирской области Михаилу Хайдурову за организацию и приём. Надеемся на дальнейшее сотрудничество в обучении!»
Мы благодарим коллег из Академии регби «Центр» за помощь в составлении данной обучающей программы. Вместе мы способны на многое!
Made on
Tilda