26 мая 2019 года

Дмитрий Герасимов: «Мне нравится, как сборная России играет в последних матчах!»

Интервью с внутренним трехчетвертным команды «Енисей-СТМ» и сборной России Дмитрием Герасимовым
Сборная России по регби усиленно готовится к Кубку мира-2019. Мы пообщались с внутренним трехчетвертным команды «Енисей-СТМ» и сборной России Дмитрием Герасимовым — об ожиданиях от турнира и не только.
- Дмитрий, чем заняты ваши мысли в последние недели перед Кубком мира?

- На самом деле, мы стараемся сильно не волноваться перед Кубком мира, да и времени на это нет. У нас сейчас очень плотный тренировочный график: после долгой работы на общую физическую подготовку мы вспоминаем технические навыки, нарабатываем игровые связки, занимаемся тактикой. Перед Кубком мира нас ещё ждут несколько серьезных тест-матчей, так что о Кубке мира ещё говорить рано, как парадоксально это бы не звучало.

- Насколько в целом команда психологически готова к турниру?

- Повторюсь, что мы большой промежуток времени занимались физической подготовкой и, думаю, с ней в команде сейчас нет проблем. Психологически команду подготовят предстоящие тест-матчи. Главное, что у всех парней есть огромное желание, а всё остальное будет!

- Долго ли вы привыкали к новому тренерскому штабу сборной?

- С этим проблем вообще не было. С первых тренировок и первых игр с новым тренерским штабом команда выглядит очень хорошо. Есть один немаловажный фактор: весь тренировочный процесс проходит с позитивным настроем, невооружённым глазом виден высокий профессиональный уровень тренеров. Между тренерами и игроками есть взаимопонимание и доверие.

- Как вам календарь Кубка мира? В первом же матче россиянам выпало играть против хозяев – это будет проблемой?

- Сборной России выпала честь открывать Кубок мира - это волнительный момент. Но я думаю, проблем это не создаст. На мой взгляд, под сильным давлением будет находится сборная Японии, и этим нужно постараться воспользоваться.

- Насколько хорошо изучили соперников?

- Тренерский штаб постоянно изучает соперника: показывает команде плюсы и минусы противника, а также мелочи, за которые нужно цепляться в игре. Над этим мы работаем постоянно.

- Какие цели на турнире вы ставите лично перед собой?

- Нам ещё не объявили список игроков, которые будет представлять сборную на Кубке мира, так что цели пока одна - попасть в этот список!

- Вам понравилось то, как играла сборная России в подготовительных матчах?

- Мне нравится, как сборная играет в последних матчах. У нашей команды есть всё, чтобы набирать обороты! Особо хочу выделить хорошую здоровую конкуренцию в составе - это неотъемлемый аспект сильной команды.

- Как вы считаете, какие команды являются фаворитами в борьбе за Кубок мира?

- На мой взгляд, есть четыре фаворита - это Ирландия, Англия, Африка и Новая Зеландия.

- Вы уже бывали в Японии? Чего вы ждёте от страны-хозяйки Кубка мира?

- Я ещё не был в Японии, но наслышан о ней. Думаю, Кубок мира будет на очень высоком уровне в плане организации.
Made on
Tilda