30 октября 2020 года

Сборная Академии регби «Сибирь» заняла 8 место на Первенстве России по регби-7 до 18 лет

Подводим итоги выступления нашей команды в Краснодаре
В первый день турнира «академики» сенсационно заняли первое место в группе, обыграв очень серьёзных соперников из татарстанской РСШ (28:00), «Красного Яра» (26:19) и Республики Дагестан (45:00). Таким образом, наши парни получили шанс попасть в четверку лучших команд России до 18 лет по регби-7.

Утро второго игрового дня подарило зрителям настоящий регбийный триллер. Академия регби «Сибирь» встречалась со сборной Тверской области в четвертьфинале турнира. До последних минут на табло был ничейный счёт, но в самой концовке тверские регбисты смогли воспользоваться ошибкой сибиряков и вырвали победу со счётом 17:12.

Далее «академики» встретились со сверстниками из ЦСКА в полуфинальной встрече за право занять пятую строчку на турнире. К сожалению, в этом матче сибиряки потерпели неудачу со счётом 0:35.

Таким образом, наша команда заняла 8 место на Первенстве России по регби-7 до 18 лет в Краснодаре.
Директор Академии регби "Сибирь" Сергей Баженов
Мы обсудили итоги турнира с директором Академии регби «Сибирь» Сергеем Баженовым:

- Сергей Сергеевич, как вы оцените итоговое восьмое место на турнире?


- Итоговое восьмое место можно оценить как удовлетворительный результат, потому что наша команда впервые участвовала в Первенстве России по регби-7 до 18 лет. Всего в турнире приняло участие 14 команд. Мы очень уверенно сыграли в первый день соревнований и вышли в четвертьфинал с первого места в группе, обыграв сильных соперников: «Красный Яр», Сборную Дагестана. Это, безусловно, положительный момент.
- Что произошло в матче против сборной Тверской области? Почему не удалось одержать победу?

- В матче со сборной Тверской области за выход в полуфинал нам не хватило везения и концентрации. В какой-то момент не была выполнена установка и мы сами совершили ошибки, приняли неправильные решения в определённых моментах. Тем не менее, игра была абсолютно равной: соперник вёл, и мы догоняли. Мы просто неправильно разобрались в нескольких эпизодах. Это можно связать с тем, что у нашей команды сравнительно небольшой опыт участия в подобных турнирах. Возможно, мы ещё не готовы к попаданию в четвёрку сильнейших. Будем стараться и добиваться этого в дальнейшем!
- Какой матч в исполнении нашей команды вы можете назвать лучшим на турнире?

- Например, можно вспомнить, как наша команда проявила характер в матче с «Красным Яром». Мы с уважением относимся к этому сопернику с сильной школой. Поэтому ребята настроились на этот матч и проявили свои лучшие качества. Парни продемонстрировали бойцовский характер в этой игре. Мы с тренерским штабом смогли до них достучаться и объяснить, за счёт чего они могут выигрывать у таких больших команд. Больше им спасибо за это.
- Кого из игроков можете выделить в составе нашей команды?

- Прежде всего, хочу сказать спасибо всей команде – все ребята старались и бились. Теперь у нас появилась ещё одна команда – команда по регби-7, которая показала зубы. Я считаю, что она имеет право на жизнь и должна участвовать в различных соревнованиях. Отмечу Эдуарда Негра из Тюмени, который сыграл отлично и получил звание лучшего игрока в составе нашей команды. Также очень хорошо сыграл Муслим Коцев, опытные парни из Новокузнецка здорово себя показали. В целом, все ребята молодцы.
- Каковы дальнейшие планы этой команды?

- Мы постараемся принять участие в этом турнире в следующем году. В этот раз мы обозначили свою планку – восьмое место, дальше будем стараться быть ближе к призёрам и чемпионам.
Made on
Tilda