17 ЯНВАРЯ 2021 года

Сборная Академии регби «Сибирь» уступила команде «Енисей-СТМ-2005» в тест-матче на учебно-тренировочном сборе

Подробности читайте в репортаже «Регби Центра Красноярск»
Ссылка на оригинал текста: https://vk.com/wall-109938636_4074

На запасном поле стадиона «Авангард» прошла первая игра 2021 года. В ней встречались команды «Енисей-СТМ-2005» и «Академия регби «Сибирь», за которую выступали юноши 2004-05 годов рождения.

Первый тайм этого тест-матча прошёл при заметном территориальном преимуществе «академиков». Уже на пятой минуте Муслим Коцев прошёл оборону «енисейцев», и сам же реализовал свою попытку. Несмотря на многочисленные атаки гостей, счёт 0:7 продержался полтайма.

Конечно, на игровые кондиции юношей повлияли новогодние каникулы и лёгкий морозец. Однако, хотя команды находились в равных условиях, возникшие сложности давали некоторые преимущества обороняющейся стороне.

Ещё надо учесть, что сборная академии была собрана из ребят, представлявших Тюмень, Омск, Читу, Абакан, Нальчик, Казань и Киров, а добиться за короткий период филигранной сыгранность проблематично.

Тем не менее, на двадцатой минуте Михаил Гурьев отметил попыткой своё 16-летие, а Коцев-старший подкрепил успех товарища по команде реализацией. Удивило, что удар по воротам он наносил без подставки. Как уверил директор Академии регби «Сибирь» Сергей Баженов, подставка у них имелась, но его снайпер решил потренировать дроп-гол.

Нетрудно догадаться, что говорил в перерыве своим подопечным эмоциональный наставник юношей «Енисея» Сергей Крыкса, едва начался второй тайм, они сократили отставание. Прорыв по левому флангу совершил Матвей Гончаров, и счёт стал 5:14.

Впрочем, практически сразу инициативой вновь завладела сборная академии. Скоростной прорыв совершил Муслим Коцев, но когда он попал в захват, поддержка не успела, и момент был упущен.

Как ни странно, вторая половина второго тайма прошла под диктовку хозяев поля, хотя свежих сил у них было гораздо меньше, чем у гостей. Впрочем, возможно, именно этот факт сыграл на руку «Енисею». Выход большого числа запасных игроков мог ослабить внутрикомандные связи их соперника.

Но, прежде всего, нужно отметить мужество юных «енисейцев»: они отдали все силы, чтобы переломить ситуацию. Вторая попытка стала плодом многоходовой комбинации, которую завершил Дмитрий Бамбуров. После точного удара Никиты Сошнева, перевес «Академии» сократился до двух очков – 12:14, и он держался до последней минуты.
Мария Климкина уже сообщила: «время вышло», когда юноши «тяжёлой машины» пошли в последнюю атаку. После серии пикендайвов, победную точку поставил Вячеслав Таскин, один из лучших игроков этого матча. «Енисей-СТМ-2005» одержал победу со счётом 17:14.

Возможно, этому успеху хозяев способствовало отсутствие на поле одного из лучших игроков команды гостей Коцева-старшего. За четыре минуты до конца он был удалён за драку с Александром Игошиным. Причём, оба утверждали, что вступились за своих партнёров по команде. Что тут сказать? Всякие чудеса бывают.

Как отметил по окончании матча Сергей Баженов, в такой игре на результат может повлиять любая мелочь. Хотя, сам тут же выразил сомнения, что удаление Коцева стало причиной поражения его команды.

В целом, игра обеих команд оставила приятное впечатление. Думаю, что самым справедливым был бы ничейный результат, но получилось, как получилось. Тем более, что в тест-матчах счёт – далеко не самое главное.

С уважением ко всем профессионалам и любителям регби, Евгений Кутаков.

СТАТИСТИКА МАТЧА
16 января 2021 года. Красноярск.
Стадион «Авангард». Запасное поле.
Ясно. Температура воздуха — -14-15.
Тест-матч: «Енисей-СТМ-2005» – «Академия регби «Сибирь» – 17:14 (0:14).
Судьи – Мария Климкина, Иван Волков и Влад Говоруха (все Красноярск)..
Очки: Муслим Коцев, 0:7 (5 мин – попытка и реализация); Михаил Гурьев, 0:12 (20 мин – попытка), Муслим Коцев, 0:14 (21 мин – реализация); Матвей Гончаров, 5:14 (32 мин – попытка); Дмитрий Бамбуров, 10:14 (45 мин – попытка), Никита Сошнев, 12:14 (46 мин – реализация); Вячеслав Таскин, 17:14 (60+1 мин – попытка)..
Красная карточка (удаление до конца игры) – 56 мин – Муслим Коцев
(«Академия регби «Сибирь») и Александр Игошин («Енисей-СТМ-2005») за обоюдную грубость.
Made on
Tilda