5 сентября 2019 года

Команда СФУ сыграет против Оксфорда, Сиднейского университета и Университета Васэда на студенческом Кубке мира в Японии

С 16 по 25 сентября в Токио сразятся 8 команд со всего мира. Участников распределили по двум группам.
Группа А: Университет Васэда (Япония), Оксфордский университет (Великобритания), Сиднейский университет (Австралия), Сибирский федеральный университет (Россия).
Группа B: Университет Кейптауна (ЮАР), Университет Британской Колумбии (Канада), сборная новозеландских университетов и Университет Бордо (Франция).
Главный тренер команды СФУ, в прошлом профессиональный регбист и факелоносец Зимней универсиады-2019, а сейчас директор Академии регби "Сибирь" перед турниром отметил:
Главный тренер команды СФУ Сергей Баженов
"Само приглашение на Кубок мира - это почётно и достойно. Мы благодарим организаторов за то, что они уже во второй раз приглашают нас на подобный турнир. Мы ждём от нашей команды хорошей игры и хотим показать хороший результат. Надеюсь, что команда будет прибавлять от игры к игре. Безусловно, мы будем стараться побеждать в каждом матче. Для любого игрока престижно играть на Кубке мира. Представлять свою страну и свой университет это почётно. Надеть майку Сибирского федерального университета - одного из лучших университетов России и услышать гимн своей страны перед матчем это очень достойно. Мы горды представить Сибирский федеральный университет на Кубке мира. Для каждого игрока это большая ответственность. Но я думаю, что это не станет большой проблемой, потому что все ребята рвутся в бой и хотят доказать, что они сильнее, а их университет - лучший в мире! Они сделают все возможное для того, чтобы победа была за нами, я в этом даже не сомневаюсь. Безусловно, наша цель на Кубке мира - это победа. Я всегда говорю, что мерило каждого турнира это итоговый результат. Я ставлю такую цель перед собой и часто говорю об этом ребятам. Мы будем прибавлять от игры к игре, исправлять ошибки, если они будут. Мы будем стараться играть на победу."
Made on
Tilda