15 марта 2021 года

Николай Мясников:
«В Иркутской области уже сейчас есть дети, которые занимаются тег-регби в школах»

Интервью с менеджером и тренером Федерации регби Иркутской области о развитии регби в регионе
- Николай, расскажите, пожалуйста, когда была образована Федерация регби Иркутской области и что послужило толчком для её создания?

- До 2016 года особого продвижения регби в Иркутске не было. Именно тот год стал поворотным: 15 марта 2016 года была официально организована Федерация регби Иркутской области. К этому времени к двум энтузиастам Денису Круглову и Михаилу Балюку присоединился я, Кирилл Дубровский, Станислав Лысцов и другие. Общими усилиями мы организовали постоянные тренировки и первые внутренние соревнования по пляжному регби.

- Насколько регби популярно в вашем регионе? Сколько человек сейчас занимается этим видом спорта?

- Регби в регионе пока не особо популярно, мы с трудом находим заинтересованных людей. Но радует, что уже есть небольшая группа из 30 человек, которым эта игра нравится. Плюс уже сейчас в Иркутской области есть дети, которым в школьные занятия стали внедрять тег-регби по программе Get Into Rugby.
- Как у вас обстоят дела с детскими секциями? Есть ли отделение по регби в спортивных школах?

- Ситуация с детским регби с каждым годом улучшается, но исключительно благодаря нашему энтузиазму: секций по регби в спортшколах нет, я сам тренирую ребят по тег-регби до 4 класса.

- Пожалуйста, назовите главные достижения вашей федерации за последний год.

- Наверное, главное – это активное развитие тег-регби в школах. На базе школы №14 создана секция, в этом году мы уже провели 2 детских турнира, а также проводим мастер-классы по школам.
- Какие у вас планы на 2021 год?

- Мы планируем провести соревнования по тег-регби для четвёртых классов, а также городской турнир для детей до 2009 года рождения. Кроме того, мы хотим собрать любителей на кубок по пляжному регби и провести весёлые старты с элементами тег-регби среди второклассников. Также мы будем очень рады, если у нас получится открыть секцию по регби на базе школы №14.

- Какие шаги нужно предпринять, чтобы регби в Иркутской области стало популярнее и развивалось?

- Хорошо бы было уговорить ректоров наших институтов о создании регбийных команд и ввести турниры по тег-регби и регби в школьную спартакиаду на уровне региона.
Made on
Tilda