30 апреля 2021 года

«Красный Яр» — победитель Первенства Сибирского федерального округа по регби среди юношей до 17 лет

Турнир прошёл на поле красноярского стадиона «Перья-3» с 27 по 29 апреля
В соревнованиях приняли участие три команды, которые заняли итоговые места следующим образом:

1 место: «Красный Яр» (Красноярск)
2 место: «Енисей-СТМ» (Красноярск)
3 место: «Буревестник» (Кемеровская область)

В первый игровой день «тяжёлая машина» обыграла «Буревестник» со счётом 59:0. Далее гости из Кемеровской области уступили «яровцам» со счётом 0:62. В заключительный день соревнований первое место оспаривали регбисты «Красного Яра» и «Енисея-СТМ». В матче, который изобиловал жёсткой борьбой и эмоциями, победа досталась игрокам левобережной красноярской команды.

Таким образом, обе красноярские команды завоевали путевки в финальный турнир, который пройдет с 1 по 10 октября в Краснодаре.


Тренер «Красного Яра» Николай Иванович Киселёв
"Нам ещё предстоит проанализировать своё выступление на этом турнире. В нашей игре пока ещё много брака, потому что мы совсем недавно вышли на поле. Этот брак мы будем устранять в ходе тренировок. Мне понравилось, что мальчишки наконец стали двигаться, появилась быстрая передача мяча. Ребята начали играть быстрее в целом по сравнению с прошлым годом. Прогресс в этом плане очевиден. В заключительном матче против «Енисея-СТМ» мы постоянно вели в счёте и немного расслабились. В этой игре победила та команда, которая проявила характер. Нашим игрокам это удалось".
Капитан победителей Алексей Мисюркеев
Капитан победителей Алексей Мисюркеев отметил, что победа на турнире стала возможной благодаря хорошим командным взаимодействиям:

"Мы смогли занять первое место на турнире за счёт собранности и командного духа. В решающем матче мы поддерживали друг друга на поле и подсказывали товарищам по команде. Свою игру на турнире я из-за травмы оценю на шестёрку по десятибалльной шкале. Думаю, что все парни в нашей команде отыграли так, как они могут. Всегда интересно играть с командами из других городов: это новые соперники, новый опыт. «Буревестник» играет в совершенно другое регби. За счёт матчей друг с другом обе команды обрастают опытом".
Наставник «Енисея-СТМ» Сергей Леонидович Крыкса
Наставник «Енисея-СТМ» Сергей Леонидович Крыкса также высказался относительно итогов Первенства и решающей игры:

"Матч против «Красного Яра» получился не таким, как мы предполагали. Я думал, что наши парни будут свежими, выйдут и настроятся на эту игру. В отсутствии настроя своих игроков я упрекнуть не могу, видимо, они не подрасчитали свои силы. Соперник действовал быстрее и слаженнее. Игра у них действительно получилась. Отсюда и такой итог. Соревнования есть соревнования. Перед нами в любом случае ставится задача победить. К сожалению, не всегда всё получается так, как мы этого хотим. У нас был настрой только на победу".
Капитан «тяжёлой машины» Дмитрий Бамбуров
Капитан «тяжёлой машины» Дмитрий Бамбуров охарактеризовал причины неудачи в решающей игре:

"Для победы нам не хватило игровой практики и тренировок. Играли хорошо, но немного не получилось. Я думаю, что «Красный Яр» смог нас переиграть за счёт быстрой игры в поддержке веера – они просто перебегали нас. Считаю, что чем больше будет подобных турниров, тем больше у команд будет игровой практики и сыгранности, а уровень нашей игры будет расти".

Made on
Tilda