2 июня 2021 года

Школьники района имени Лазо победили в первых соревнованиях по тег-регби в Хабаровском крае

Участниками состязания стали девять команд 10-летних школьников из Хабаровска и района имени Лазо
На стадионе «Авангард», реконструированном в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», завершились первые в Хабаровском крае соревнования по тег-регби. Участниками состязания стали девять команд 10-летних школьников из Хабаровска и района имени Лазо.

- Тег-регби – это одна из разновидностей регби. Правила немного отличаются от классического. В каждой команде всего пять игроков, им нельзя играть ногами, также запрещена блокировка соперника. Чтобы нейтрализовать игрока, нужно сорвать флаг, закрепленный у него на поясе. Задача команды – занести мяч в зачетную зону и заработать очко, - рассказали в министерстве физической культуры и спорта Хабаровского края.

Победителем краевого первенства «ТЭГБИ 2021» стала команда «Лидер» района имени Лазо. В финале они обыграли хабаровчан из «Диких хаски». Бронзовые медали завоевала еще одна команда из Хабаровска – «Олимп».

- Эти соревнования были первыми с момента подписания договора между Федерацией регби России и правительством Хабаровского края о сотрудничестве. В прошлом году мы провели семинар для учителей физической культуры, которые начали развивать тег-регби в школах. В следующем году планируем увеличить число участников соревнований, сделать для них отборочные этапы на уровне школ и муниципальных образований, - рассказал руководитель Федерации регби Хабаровского края Константин Зельцер.

В ближайших планах федерации развивать и другие разновидности регби в Хабаровском крае. Уже сейчас создана любительская команда, тренирует которую участник чемпионата Грузинской ССР Давид Твалчрелидзе.

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края, www.khabkrai.ru

Made on
Tilda