13 июня 2021 года

Подписан договор о сотрудничестве между Минспорта Алтайского края и Федерацией регби России

Со стороны краевого ведомства подпись под соглашением поставил министр спорта Алексей Перфильев, а подписанный председателем правления федерации Станиславом Дружининым текст привёз в Барнаул директор ФРР по развитию регби в регионах Глеб Бабкин.
На встрече в алтайском министерстве спорта присутствовали также директор Академии регби «Сибирь» (Красноярск) Сергей Баженов, заместитель регионального министра Максим Рябцев, председатель Федерации регби Алтайского края Максим Кардашов.

Стороны условились разработать дорожную карту по развитию регби в регионе, которая включит в себя проведение показательных матчей и турниров на территории края, а также создание любительских команд и участие их в межрегиональных соревнованиях. Гости из регбийной федерации в этот же день посетили Барнаульский юридический институт, на базе которого будет создана команда. Также анонсировано, что ещё одна студенческая регбийная команда будет функционировать на базе АлтГТУ.

После обеда в парке спорта Алексея Смертина состоялся мастер-класс по основам регби, который для курсантов БЮИ провёл новоалтайский тренер Владимир Бармин.

Источник: Газета «Алтайский спорт»
Made on
Tilda