5 июля 2021 года

Сборная Сибирского федерального университета заняла 5 место на Всероссийских студенческих соревнованиях по регби-7

Всего в соревнованиях приняли участие 15 команд
Накануне в Москве на стадионе «Фили» завершился финал Всероссийских студенческих соревнований по регби-7 среди мужских команд за Кубок имени Вадима Петренчука.

В своём первом матче на турнире сибиряки уверенно обыграли команду Московского высшего военного командного училища со счётом 24:5. Затем сборная СФУ «всухую» переиграла соперников из Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища со счётом 52:0. Далее последовало обидное поражение со счётом 12:19 в матче с регбистами из казанского Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма.

В четвертьфинале подопечные Сергея Баженова встречались с будущим победителем турнира – командой Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма из Краснодара. Встреча закончилась победой кубанских регбистов со счётом 26:0. Затем в полуфинале утешительного турнира за пятое место команда СФУ переиграла соперников из Тихоокеанского Высшего Военно-Морского Училища со счётом 45:7. В игре за пятое место сибиряки оказались сильнее команды Санкт-Петербургского государственного университета, матч завершился со счётом 24:12 в пользу регбистов из СФУ.

Тренер команды Сибирского федерального университета Александр Гаврилов прокомментировал итоги турнира для красноярской команды:

«Итоговое пятое место для нас, честно говоря, результат плохой. Я думаю, весь тренерский штаб и игроки им недовольны. Мы всегда едем за чемпионством, это наша задача максимум. Задача минимум – это всегда попадание в тройку сильнейших, но и тут мы не справились. Немного не повезло с подгруппой, в четвертьфинале мы попали на будущих чемпионов турнира – краснодарскую команду с хорошим подбором игроков и опытом игры в регби-7. Проиграв им, мы сразу потеряли шансы на призы. Выиграв все игры дальше, мы заняли лишь итоговое пятое место. К ребятам претензий нет никаких, все бились до конца и показывали моментами очень приличную игру. Просто где-то не хватило спортивного везения, такое случается. Будем работать дальше».

Made on
Tilda