2 октября 2019 года

С 30 сентября по 10 октября Академия регби «Сибирь» проводит сборы в Омской области для молодых регбистов из шести регионов России

Базой для сборов стал спортивный оздоровительный лагерь «Альпийская деревня» в Горьковском районе Омской области.
В учебно-тренировочной программе принимают участие 36 юных регбистов в возрасте от 15 до 16 лет.
Одна часть из них из Омской области, а вторая половина представляет Татарстан (Казань, Набережные Челны), Удмуртию (Ижевск), Кабардино-Балкарию (Нальчик), Хакасию (Абакан) и Тюменскую область. С ребятами работают специалисты из Омска и Красноярска.

Мы обсудили подробности этого сбора с руководителем федерации регби Омской области Тимофеем Лебедевым, который выполняет функции менеджера и помощника тренера на сборе.

- Тимофей, в чем состоит главная задача сбора?

- Главная задача сбора – провести тестирование, определить кондиции
игроков и оценить уровень подготовки ребят, чтобы определить итоговый пул игроков, который продолжит подготовку к первенству России на следующих сборах. В основной состав у нас пройдут 25 человек. После того, как мы определимся с составом, мы будем точечно усилять некоторые позиции и проводить повторные сборы уже для формирования определенных навыков: игровых взаимодействий, работы в статике и физических кондиций.

- По каким критериям будут отбираться игроки на первенство России, который пройдет в следующем году?

- На данном сборе мы определяем первичные, базовые навыки. Никто не завышает требования к игрокам. В первую очередь, мы проверяем, чтобы игроки были физически готовы, чтобы у них не было незалеченных травм. Необходимо, чтобы у ребят был хотя бы средний уровень физической подготовки, а также базовые знания технических действий в групповой и индивидуальной защите, в передаче мяча и так далее. Мы создаем условия, в которых ребята могут раскрыться, почувствовать себя уверенно и показать при должном желании все, на что они способны.

- Кто непосредственно отвечает за подготовку игроков на этом сборе?

- В качестве старшего тренера здесь у нас выступает тренер «Красного Яра» и Академии регби «Сибирь» Евгений Зуев. Это специалист с многолетним тренерским стажем и опытом работы в разных регионах, разных профессиональных клубах. Он работал только со взрослыми командами, поэтому ребята сразу учатся соответствовать стандартам профессиональных клубов. Это позволяет им формировать у себя мотивацию прыгнуть «выше головы». Весь тренировочный план на этом сборе мы корректируем совместно, но его основное ядро и база была сформирована Евгением Зуевым. Также с регбистами работают главный тренер сборной Омской области Владимир Ситдиков и Сахобудин Тагоев.
Made on
Tilda