9 января 2020 года

Сергей Баженов: «Очень хотелось бы сыграть с академией Окленда»

Директор Академии регби «Сибирь» рассказал rugger.info как проходили переговоры с новозеландцами и поделился планами на 2020 год
Как пришли к договоренности о встрече с одним из самых титулованных клубов Новой Зеландии?

– Считаю, что всегда нужно учиться у лучших. Новая Зеландия – это регбийная держава, у которой есть чему поучиться и на что посмотреть. Очень непросто было выйти на академию Окленда. Переговоры шли достаточно долго, но как говорится, «дорогу осилит идущий». Мы же своего добились. Нас пригласили на встречу, чтобы познакомиться и понять , как будет проходить совместное сотрудничество. По приезду мы встретились с директором академии Окленда Антом Стрэканом, его помощником, а также главным тренером Аламой Иеремией. Они рассказали, как выглядит структура новозеландцев и все этапы развития молодого регбиста: с детско-юношеского уровня и до первой команды «Блюз». В дальнейшем мы расскажем всю информацию о том, как попасть в академию и пройти там стажировку.

Как считаете, окажет ли эта встреча серьезное влияние на развитие регби в вашем регионе?

– Хочется отметить заслуги нашей торгово-промышленной палаты, а именно её руководителя Шагеева Рафаэля Марсовича. Волею случая, я познакомился с ним на одной из встреч, где мы долго обсуждали регби. Он сказал, что есть возможность найти контакты из Новой Зеландии, а конкретно из Окленда. Уже тогда понимал, что этот шанс нужно использовать. В скором времени подготовим небольшой сюжет с Рафаэлем Марсовичем, где покажем, как можно взаимодействовать спорту и торговой палате. Думаю, это будет интересно, прежде всего, регионам, которые делают свои первые шаги. Очень важно сейчас использовать международный опыт, так как динамика развития регби в России становится очень высокой. Мы обязаны использовать этот шанс, чтобы помогать всем тем, кому это становится интересно. Федерация задала высокий темп развития во всех регионах. Все должны показать максимальный результат.

Ваша организация проводит семинары в различных регионах России. Какие планы Академии регби «Сибирь» на 2020 год?

– Очень хотелось бы сыграть с академией Окленда. Имея такую возможность, уже сейчас нужно решать, какую именно возрастную категорию необходимо привлекать. Как и в прошлый год собираемся провести Кубок Академии среди девушек и мужчин. Также в планах проведение семинаров для регионов и территорий Красноярского края. Не забываем и о том, что надо собрать юношескую сборную U-18 и U-20. В целом, на 2020 год план работы уже намечен. Будем выполнять всё, засучив рукава.

Пользуясь случаем, хочу поздравить с Новым Годом всех тех, кто неравнодушен к нашему виду спорта, и всех, кто только начинает его любить. Впереди много интересного. Берегите себя и будьте счастливы, – подытожил разговор Сергей Баженов.

Беседовал Роман Сучков
Made on
Tilda