15 июля 2019 года

5 игроков из «Енисей-СТМ» выиграли бронзу Летней универсиады-2019 в составе женской сборной России по регби-7

14 июля в Неаполе завершилась Летняя универсиада-2019. Академия регби «Сибирь» подводит итоги выступления сборных России на Студенческих играх.
В стартовом матче мужская сборная России по регби-7 уверенно обыграла Румынию 33:5. Во второй встрече наша команда уступила Аргентине 14:26. Ключевым стал двухминутный отрезок в начале второго тайма, когда при счете 14:7 в пользу аргентинцев сборная России получила подряд три желтых карточки и какое-то время играла вчетвером.

В стартовом матче женская сборная России по регби-7 разгромила Аргентину. Во втором матче группового этапа российские регбистки разгромили Бельгию, а закончили предварительный раунд поражением от ЮАР. Тем не менее, наша сборная прошла в полуфинал, где ее ждала команда Японии.

Мужская сборная России в третьем матче на групповом вырвала этапе победу у сборной ЮАР и вышла в полуфинал, где сыграла с Японией. К сожалению, наши парни не смогли пробиться в финал Универсиады, проиграв команде Японии. В матче за 3-е место команда Александра Гвоздовского сыграла со сборной Франции и уступила в упорной борьбе со счётом 10:12.

Женская сборная России также проиграла в полуфинале японкам и за третье место сразилась с командой ЮАР. Наши девчонки сумели одолеть африканскую сборную со счётом 12:10 и выиграли бронзовые медали Летней универсиады-2019.

Отметим, что в составе женской сборной России выступили 5 игроков из «Енисей-СТМ»: Диана Глушенко, Снежанна Кулькова, Диана Логинова, Мария Молокоедова и Евгения Стеблинская. Поздравляем девчонок!

Made on
Tilda