29 мая 2020 года

Академия регби «Сибирь» обеспечила инвентарем школу в Новосибирской области

10 регбийных мячей, а также набор манишек получили ребята из Старощербаковской школы Барабинского района
В целом, в Барабинском районе Новосибирской области сейчас порядка 40 детей в возрасте от 9 до 12 лет занимаются регби. К новому учебному году Федерация регби Новосибирской области планирует увеличить это число до 400 детишек. Также с нового учебного года в Новосибирске будет заключены соглашения с 7 школами, где будут открыты детские секции регби.

Помимо инвентаря Академия регби «Сибирь» предоставила коллегам методическую программу, посвященную работе с детьми в средне-образовательных школах.
Вице-президент Федерации регби Новосибирской области
Борис Палицин
Вице-президент Федерации регби Новосибирской области Борис Палицин отметил, что развитие регби в школах – важнейшее направление работы в регионе:
«Регби в школах – это фундамент для дальнейшего развития. Мы хотим, чтобы ребята по всей Новосибирской области и Новосибирска попадали из обычных школ в детско-юношеские спортивные школы, а затем в профессиональные клубы и развивались далее. Мы хотим перенять практику красноярских клубов «Красный Яр» и «Енисей-СТМ», а также клуба «ВВА-Подмосковье. Дети – это главное».
Made on
Tilda