27 июля 2019 года

"Когда ребята видят, как работают профессионалы, у них открывается второе дыхание"

Старший тренер школы РК "Енисей-СТМ" и Академии регби «Сибирь» Алексей Толстых рассказал о целях и задачах текущего тренировочного сбора
«Первая задача Академии регби «Сибирь» - это находить игроков, которые пока не находятся при клубах, проводить сборы и тестирования, формировать базу по игрокам, которые могут прогрессировать и в дальнейшем попасть в профессиональные команды или сборные России. Естественно, главное – это обучение. На этом сборе для нас важно, чтобы не только игроки, но и тренеры, которые приезжают, общались с нашими специалистами и впитывали новые знания. Важно, чтобы, возвращаясь к себе домой, они продолжали развиваться.

Вторая задача – это подготовка игроков в физическом и техническом плане. Мы стараемся раскрыть и обучить игроков, показать им, как работает школа РК «Енисей-СТМ» и «Красный Яр». Для этого тренеры обоих клубов работают с ребятами. Когда ребята видят, как работают игроки из профессиональных клубов, у них появляется огромная мотивация и открывается второе дыхание. Естественно, им хочется продолжать заниматься и работать намного серьёзнее. Третья наша задача – сформировать команды в возрасте до 18 лет и до 20 лет, которые смогут принять участие в первенстве России. Тогда они получат хорошую игровую практику на высоком уровне.

Наш сбор запланирован с 22 июля по 9 августа с перспективой участия в первенстве России среди игроков до 18 лет. Пока мы работаем с ними над технической составляющей и над физическими качествами. Парням очень нравится, они видят, насколько здесь серьёзнее уровень подготовки. Наверняка, они берут для себя много нового и это положительно влияет на их дальнейшее развитие. 31 июля к нам подключится тренер нападающих в регбийном клубе «Красный Яр» Сергей Новосёлов и игроков будет ждать неделя специфической работы: работа по первой линии, работа в схватках. С четвертными, девятыми и бьющими мы будем работать отдельно, чтобы показать ребятам, как правильно выполнять технические элементы. Важно, чтобы по приезду домой ребята продолжили работу и тогда это принесёт им положительный результат. Даже если 2-3 игрока из Академии регби «Сибирь» станут кандидатами в сборную России или их присмотрят профессиональные клубы – это будет здорово.»
Made on
Tilda