3 июля 2020 года

Федерация регби Томской области получила аккредитацию регионального департамента по молодежной политике, физической культуре и туризму

В непростой "коронавирусный" период в Томске впервые аккредитована региональная Федерация регби
Об этом Агентству спортивных новостей SportUs.Рro рассказал исполнительный директор Федерации регби Томской области, начальник спортивного клуба ТГАСУ Александр Большой.
Исполнительный директор Федерации регби Томской области, начальник спортивного клуба ТГАСУ Александр Большой
«Федерация регби в Томской области была организована еще в конце 2019 года. Отмечу, что регби включает в себя несколько спортивных дисциплин, одна из которых, регби-7, входит в олимпийскую программу. В данный момент в Томской области регби развивается на территории строительного университета. Руководство вуза поддерживает Федерацию регби и предоставило свои спортивные объекты для тренировок на безвозмездной основе. На базе ТГАСУ создан регбийный клуб с одноименным названием. Еще одним центром развития регби в Томске является любительский регбийный клуб «Быки», представители которого уже не первый год проводят регулярные тренировки на стадион «Политехник». В 2019 году Федерация регби уже провела несколько региональных соревнований, а после отмены ограничений на проведение спортивных мероприятий на территории Томской области наши регбисты готовятся принять у себя этап чемпионата Сибирского федерального округа по регби-7. Проведение этих соревнований на территории Томской области станет огромным шагом вперед для развития регби в нашем регионе.

Хочется отметить работу Федерации регби России и в частности Департамента регионального развития этой организации, а также Академии регби «Сибирь» в Красноярске. Томская Федерация регби получает всю необходимую информационную и консультационную поддержку, что существенно ускоряет процесс развития регби в нашем регионе и служит дополнительной мотивацией для спортсменов, судей и тренеров».

Источник: https://sportus.pro/
Made on
Tilda