В 2027-м запланировано выиграть Чемпионат Европы, одержать одну победу на групповом этапе Кубка Мира и подняться строчкой выше в мировом рейтинге. В 2031-м году поставлены цели вхождения в десятку сильнейших команд планеты.
К 2031 году мужская команда должна быть не только чемпионом Европы (начиная с 2024 года), но и завоевать медали Мировой серии, а также войти в восьмёрку на Олимпиаде (с 2028).
Для женской сборной по регби-7 стоят задачи ежегодно завоёвывать золотые медали европейского первенства. Аналогичный результат в Мировой серии и на Олимпиаде видится достижимым к 2028-му.
Что касается развития клубов, то Чемпионат России в элитном дивизионе предлагается ограничить двенадцатью клубами с ротацией двух участников между лигами. При этом увеличение количества команд в молодёжном первенстве, Высшей и Федеральной лигах. Также период с 2023 по 2031 год предложено участие 1-3 российских клубов в южноафриканском Карри Кап.
Юниорская и молодёжные сборные России к 2027 должны входить в тройку сильнейших в Европе, а к 2031-м стать регулярным участником Кубка Мира.
С 2023 по 2031 год количество тренеров в России предложено увеличить до 3000 человек.
Помимо этого президент ФРР Игорь Артемьев предложил отправить на стажировку в элитные зарубежные клубы двух руководителей Академий, пятерых игроков и двух молодых тренеров.
Игорь Юрьевич, подводя итоги обсуждению, подчеркнул, что каждый год Высший совет должен тщательно анализировать проделанную работу, сверяя показатели с планом и корректируя исходя из итоговых показателей.
Стратегия развития регби до 2031 года была одобрена участниками Высшего совета единогласно.
Источник: Федерация регби России